Theater- und Musikrecht

Texte der Künstlertarifverträge und der urheberrechtlichen Vereinbarungen
Herausgegeben vom Deutschen Bühnenverein im Verlag r.v.decker

2. Auflage

Die Publikation kann ausschließlich über den r.v.decker-Verlag bestellt werden. Zur Bestellung

Theater- und Musikrecht

Das „Theater- und Musikrecht" ist das Standardwerk der Tarifverträge für Theater und Orchester sowie weiterer, wichtiger Vereinbarungen für den Bühnenbetrieb. Im Einzelnen sind folgende Themen enthalten:

• Normalvertrag Bühne
  • Tarifvertrag für die Musiker in Kulturorchestern (TVK)
  • Regelsammlung Verlage/Bühnen
  • Vermittler-Vergütungsverordnung

Aus dem Inhalt

Vor Ihnen liegt die zweite Ausgabe des Theater- und Musikrechts, die im Wesentlichen Tarifverträge und Regelungen enthält, die Grundlage vieler Arbeitsprozesse in den deutschen Theatern und Orchestern sind. Diese Tarifverträge, die mit den Künstlergewerkschaften Genossenschaft Deutscher Bühnen-Angehöriger (GDBA), der Vereinigung deutscher Opernchöre und Bühnentänzer (VdO) sowie der deutschen Orcherstervereinigung (DOV) abgeschlossen werden, sind vor allem der Normalvertrag (NV) Bühne und der Tarifvertrag für dei Musiker in Kulturorchestern (TVK).