28. Oktober 2021 | Hamburg
Jahreshauptversammlung des Deutschen Bühnenvereins

Die pandemiebedingten Einschränkungen machten es notwendig, die Jahreshauptversammlung des Deutschen Bühnenvereins vom ursprünglichen Termin im Mai in den Herbst 2021 zu verlegen. Der gleichzeitig geplante Festakt zum 175-jährigen Jubiläum konnte aber wie geplant stattfinden. Am 28. Oktober treffen sich nun Theater- und Orchesterleitungen und Kulturpolitiker*innen in der Hamburgischen Staatsoper.

Mehr zu den Jahreshauptversammlungen des Deutschen Bühnenvereins
Mehr zum 175-jährigen Jubiläum

Weiterbildungsangebot des Deutschen Bühnenvereins und seiner Landesverbände

Der Bühnenverein und seine Landesverbände bieten Seminare unter anderem zu juristischen, betriebswirtschaftlichen und PR-Themen sowie anderen Praxis-Schwerpunkten an. Zielgruppen sind sowohl die Theaterleitungen als auch die jeweiligen Fachabteilungen in den Häusern.

Das Weiterbildungsangebot der Landesverbände Mitte, Nord, Bayern und Baden-Württemberg sowie die meisten Seminare des Bundesverbands finden Sie auf der Webseite des Landesverbands Mitte (direkter Link).

Informationen zu einzelnen Angeboten finden Sie auch im Mitglieder-Bereich. Bei weiteren Fragen wenden Sie sich gern an das Team der Hauptgeschäftsstelle.