Bis 24. Juni 2018
Antragsfrist für „Zur Bühne“-Projekte

Unter dem Titel „Zur Bühne“ organisiert der Deutsche Bühnenverein lokale Bündnisse für Bildung. Anträge für Förderung von Projekten professionell betriebener Theater und Orchester im Bereich kultureller Bildung mit Kindern und Jugendlichen für das Jahr 2018 können noch bis zum 24. Juni eingereicht werden.
Mehr Infos: www.zurbuehne.de

25. bis 27. Juni 2018 | Hamburg
5. Deutschen Inspizientenkongress

Auf dem Deutschen Inspizientenkongress des Inspizienten-Netzwerks und der Deutschen Theatertechnischen Gesellschaft (DTHG) ist der Deutsche Bühnenverein besonders beim Themengebiet Qualifikation engagiert. Marc Grandmontagne wird als Referent dabei sein.
Mehr Infos: www.inspizienz.de

Weiterbildung Theater- und Musikmanagement
Bewerbungsfrist 19. Juli 2018

Seit 2008 bietet das Institut für Theaterwissenschaft der Ludwig-Maximilians-Universität München in Kooperation mit dem Deutschen Bühnenverein und der Theaterakademie August Everding die berufsbegleitende Weiterbildung Theater- und Musikmanagement an. Sie richtet sich an Berufstätige an Theatern und vergleichbaren Institutionen, um diese für Leitungspositionen im Theaterund Musikmanagement zu qualifizieren.
Mehr Infos: www.theatermanagement.theaterwissenschaft.uni-muenchen.de