Präsidium

Das Präsidium besteht aus den Co-Vorsitzenden der Gruppen und des Landesbühnenausschusses sowie deren Vertreter:innen.

Vorsitzende der Gruppen

• Rechtsträgergruppe: Annekatrin Klepsch und Eric Seng
  • Vertreterinnen: Wolfgang Beckermann und Cerstin Gerecht
  • Privattheatergruppe: René Heinersdorff und Gundula Reinig
  • Intendant:innengruppe: Dr. Kathrin Mädler und Hasko Weber
  • Verwaltungsdirektor:innengruppe: Tessa Beecken und Matthias Köhn
  • Außerordentliche Mitglieder: Charlotte Sieben und Bernward Tuchmann
  • Landesbühnenausschuss: Claudia Hampe und Thorsten Weckherlin

Präsident

Präsident des Deutschen Bühnenvereins ist Dr. Carsten Brosda, Senator der Hamburger Behörde für Kultur und Medien. Er wurde am 21. November 2020 von der Hauptversammlung gewählt.

Vizepräsident ist Hasko Weber, Generalintendant des Deutschen Nationaltheaters und Staatskapelle Weimar. Er wurde am 27. Oktober 2021 vom Präsidium gewählt.

Vorstand

Geschäftsführende Direktorin ist seit 2022 Claudia Schmitz. Sie setzt zusammen mit dem Präsidium die kulturpolitischen Schwerpunkte des Bühnenvereins, führt alle Verbandsgeschäfte und leitet die Hauptgeschäftsstelle in Köln.

Stellvertreter der Geschäftsführenden Direktorin ist Rechtsanwalt Michael Schröder. Er ist für das Tarifwesen zuständig.

Beide bilden zusammen den Vorstand des Deutschen Bühnenvereins.